lunes, 12 de enero de 2015

Remojón de San Marcos

Montefrío, es un pueblo andaluz, situado en la comarca del Poniente Granadino. Durante años ha crecido y desarrollado en torno a un mar inmenso de olivares, manteniendo eso sí, su tradición gastronómica.

Al igual que muchos otros pueblos andaluces une tradición, fiesta y gastronomía.

A continuación se presenta uno de los platos típicos que se elaboran para el día de "San Marcos", fiesta local en este municipio que se celebra el día 25 de abril y donde los lugareños preparan este típico plato y se deleitan con su degustación junto con otros manjares con un día de campo.

A continuación, se expone esta fácil receta pero a la vez tan exquisita.

Ingredientes para cuatro personas:


Ingredientes Remojón San Marcos de Montefrío
- 4 tomates
- 1/2 cebolla tierna
- 1 pimiento verde
- 1 lata de atún
- 4 huevos
- aceitunas de mesa verdes
- vinagre
- aceite virgen extra (Cooperativa San Francisco de Asís: Montevilla)
- sal




Fuente de la imagen: Elaboración Propia

Elaboración:

Pelar los tomates y trocearlos en dados pequeños en un bol mediano. A continuación picar la cebolla y el pimiento verde en porciones pequeñas y añadir al tomate. Seguidamente añadir al bol el atún y las aceitunas verdes.
Posteriormente, cocer los huevos durante siete minutos y una vez cocidos, pelar y añadir al resto de ingredientes.
Finalmente, añadir un poco de vinagre, aceite virgen extra y sal al gusto.


2 comentarios:

  1. Muy rico y nutritivo, estupendo comerlo en la Peña de los Gitanos el 26 de Abril.

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  2. El 26 de abril, no, el 25 de abril día de San Marcos, jejejeje.

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